Salat, Brot, Paprika, Mozzarella, Italien

PANZANELLA MIT UEBERBACKENEN PAPRIKAHAELFTEN



Für 1 Rezept

  • 125 g Altes Brot
  • 50 ml Gemuesebruehe
  • 1 Schalotte; fein geschnitten
  • 1 Rote Paprika
  • 2 El. Paprika; fein gewuerfelt
  • 2 El. Stangensellerie; fein gewuerfelt
  • 3 El. Tomatenwuerfel
  • 2 El. Kapern; fein gewuerfelt
  • 2 El. Oliven; fein gewuerfelt
  • 2 Sardellenfilets
  • 50 g Rucola
  • 4 Salatblaetter
  • 2 1/2 El. Frische Kraeuter
  • 1 El. Ketchup
  • 125 g Mozzarella
  • 4 El. Olivenoel
  • 1 El. Balsamico-Essig
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenoel zum Einstreichen
  • ERFASST *RK* AM 04.07.00 VON

  • Ilka Spiess ARD-BUFFET
  • Rucola und Salatblaetter in Streifen schneiden. Das Brot entrinden, grob wuerfeln und in der Bruehe einweichen. Schalotten-, Paprika-, Stangenselle-, rie-, 2 EL Tomaten-, Kapern- und Olivenwuerfel dazugeben und gut vermischen.

    Olivenoel mit Balsamico, etwas Salz und Pfeffer mischen und ueber den Salat geben. Vor dem Servieren die Salatstreifen unterheben.

    Die Paprika halbieren, entkernen, dann die Haelften innen und aussen mit Olivenoel bepinseln. In jede Paprikahaelfte ein Sardellenfilet, Ketchup, die restlichen Tomatenwuerfel und Kraeuter geben. Mit Mozzarellascheiben belegen.

    Die Paprikahaelften im auf 180GradC vorgeheizten Backofen ueberbacken bis der Mozzarella schoen gebraeunt ist, zusammen mit Panzanella servieren.

    Stichworte

    Brot, Italien, Mozzarella, Paprika, Salat

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