: Gefriereignung: Sehr gut
: Haltbarkeit: Etwa 12 Monaten
: Verpackung: Herstellerverpackung, Folie
: Auftauen und Zubereitung: In lauwarmer Milch unter Ruehren aufloesen
Bemerkungen: Hefe einfrieren lohnt sich eigentlich kaum, da heutzutage
frische Hefe meist problemlos zu bekommen ist. Die Hefe buesst dabei
jedoch keine Triebkraft ein.
b) Hefeteig
: Gefriereignung: sehr gut
: Haltbarkeit: 6 bis 8 Monaten
: Vorbereitung: ohne zu gehen gefrieren, Hefemenge um 30 o/o erhoehen
: Verpackung: Kuchenformn, Aluform und Folie, extra-starke Alufolie
: Auftauen und Zubereitung: im Kuehlschrank auftauen, wie gewohnt
gehen lassen, dann backen.
Bemerkungen: Hefeteig einfrieren lohnt sich, denn die doppelte oder
dreifache Teigmenge zuzubereiten bedeutet eine wesentliche
Arbeitseinsparnis.