Mehl, Zucker, Salz und Vanillezucker mischen. Zuegig das Oel und den
Joghurt untermischen und den Teig rasch zu einer geschmeidigen Kugel
kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kuehlen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig duenn ausrollen und eine
Obstkuchenform damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel einstechen. Aus
dem restlichenh Teig einen Rand formen. In 25 Minuten goldgelb backen,
auskuehlen lassen.
Die Erdbeeren waschen und trockentupfen. Die Haelfte der Beeren mit dem
Zucker puerieren. Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen,
ausdruecken und mit dem Saft der Zitrone in einem Topf heiss aufloesen.
Das Pueree essloeffelweise unter die fluessige Gelatine ruehren, vom Herd
nehmen, umruehren und lauwarm abkuehlen lassen.
In die Teigkruste fuellen und die ganzen Beeren darauf verteilen. Die
Zitronenschale spiralfoermig abschaelen und damit belegen. Mit Puderzucker
besieben.