Suppe, Creme, Spinat, Kardamom

Spinatsuppe mit Orangen-Croutons



Für 4 Portionen

SUPPE

  • 2 Schalotten; fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; gepresst
  • 1 El. Butter oder Margarine
  • 500 g Spinat; grob geschnitten
  • 1/4 Tl. Kardamomsamen
  • 7 1/2 dl Tomatensaft
  • 360 g Joghurt; stichfest, nature
  • Salz
  • Pfeffer nach Bedarf
  • ORANGENCROUTONS

  • 40 g Butter oder Margarine
  • 1 El. TK-Orangensaft-Konzentrat ODER
  • 1/2 Orange; abgeriebene Schale und Saft
  • 1 El. Petersilie; fein gehackt
  • 2 Scheib. Vollkorn-Toastbrot -3; in Streifen
  • 1/4 Tl. Salz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • NACH EINEM REZEPT

  • aus Betty Bossi's Zeitung Erfasst: Arthur Heinzmann
  • im April 1997
  • Schalotten und Knoblauch in der warmen Butter oder Margarine andaempfen. Spinat beifuegen, zugedeckt zusammenfallen lassen. Kardamom zugeben, mit dem Tomatensaft abloeschen. Zugedeckt ezwa 15 Minuten bei kleiner Hitze koecheln, von der Platte nehmen, puerieren. Joghurt daruntermischen, wuerzen, beiseite stellen.

    Fuer die Croutons Butter oder Margarine in einer Bratpfanne warm werden lassen. Orangensaftkonzentrat und Petersilie zugeben. Toastbrot darin goldgelb roesten, wuerzen.

    Suppe nochmals heiss werden lassen, nicht kochen, in vorgewaermste Teller oder Suppenschuesselchen verteilen. Croutons dazu servieren.

    Stichworte

    Creme, Kardamom, Spinat, Suppe

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