Rhabarber, Nachspeise, Dessert

Rharbarberkompott mit Vanillecreme



Für 4 Portionen

Fuer das Kompott:

  • 400 g Rhabarber
  • 3 El. Apfelsaft
  • 50 g Zucker
  • Fuer die Creme:

  • 300 ml Milch
  • 2 El. Speisestaerke
  • 40 g Zucker
  • 2 Eier, getrennt
  • 1 Glas Bourbon-Vanille-Aroma
  • 1 Prise Salz
  • ERFASST VON:

  • Andreas Kuhrau
  • 2:2468/9950.3@fidonet
  • 235:560/21.3@cooknet
  • am 23.04.1997
  • QUELLE:

  • Rezepte mit Pfiff
  • 1. Fuer das Kompott Rhabarber schaelen und in kleine Stuecke schneiden. Mit Zucker und Apfelsaft im zugedeckten Topf ca. 8 Minuten weich duensten. Abkuehlen lassen.

    2. Milch und Staerke glattruehren. Zucker, Eigelbe und Vanillearoma dazugeben. Alles unter Ruehren einmal kurz aufkochen. Im kalten Wasserbad unter Ruehren etwas abkuehlen lassen. Eiweiss mit Salz zu steifem Schnee schlagen und unter die Creme ziehen.

    Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

    :Pro Person ca. : 229 kcal :Pro Person ca. : 959 kJoule

    Stichworte

    Dessert, Nachspeise, Rhabarber

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