Fleischgerichte, Innereien

Hackbällchen mit Käsefüllung



Für 10 Stück

  • 1 Brötchen (vom Vortag)
  • 2 rote Paprikaschoten (600 g)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 6 El. Pflanzenöl
  • 150 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • Salz
  • 1 Bd. Petersilie
  • 150 g Bresso Weichkäse mit Rotkulturen
  • 1 Ei
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • Pfeffer
  • Salatblätter
  • 1. Broetchen in warmem Wasser einweichen. 2. Paprika halbieren, putzen, mit dem Sparschaeler die Haut abziehen. Paprika waschen, grob wuerfeln. Zwiebel abziehen, fein wuerfeln. Die Haelfte in 1 EL oel anschwitzen. Paprika dazugeben, anduensten. Bruehe zugiessen, 12 Minuten garen, salzen. 3. Petersilienblaettchen hacken. Weichkaese 1 cm gross wuerfeln. 4. Zwiebel und Petersilie in 1 EL Oel duensten. Broetchen ausdruecken, mit Ei und Zwiebeln unter das Hackfleisch kneten, salzen, pfeffern. 5. Daraus mit angefeuchteten Haenden Baellchen (Durchmesser 4 cm) formen. Dabei in die Mitte je l Stueck Weichkaese geben. 6. In Oel 4-6 Min. braten. Paprika puerieren. Frikadellen mit Paprikasauce und Salat anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Hack, Innereien, Käse, Rind

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