Fleischgerichte, Innereien

Kalbsröllchen Emmentaler Art



Für 4 Personen:

  • 8 dünne Kalbsschnitzel (à 125 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Tl. Tomatenmark
  • 2 Tl. Senf
  • 8 Scheib. Emmentaler-Schmelzkäse
  • 1 El. Butterschmalz
  • 1/8 l Instantbrühe
  • 2 Gewürzgurken
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Joghurt
  • 1 El. Zitronensaft
  • 3 Tl. Speisestärke
  • Paprikapulver
  • 1 Prise Zucker
  • Die Kalbsschnitzel moeglichst duenn klopfen, leicht salzen und pfeffern. l TL Tomatenmark mit Senf verruehren. Die Mischung duenn auf die Schnitzel streichen, mit jeweils einer Scheibe Kaese belegen und aufrollen. Mit Spiesschen feststecken. In heissem Butterschmalz von allen Seiten kraeftig anbraten und 10 Minuten mit geschlossenem Deckel schmoren lassen. Die Roellchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensatz mit Bruehe abloeschen und aufkochen lassen. Gurken, Petersilie und Zwiebel sehr fein hacken, mit Joghurt, restlichem Tomatenmark und Zitronensaft verruehren. Die Mischung zum Bratensaft geben. Mit Speisestaerke binden. Mit Salz, Paprikapulver und Zucker abschmecken. Die Kalbsroellchen zur Sauce geben und noch 10 Minuten darin ziehen lassen. Dazu einen gruenen Salat und Reis oder Baguette servieren.

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    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Kalb

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