Getränke

Kirschlikör



Für 1 Keine Angabe

  • 750 g Sauerkirschen aus dem Glas
  • 250 g weißer Kandiszucker
  • 2 Stangen Zimt
  • 1 Gewürznelke
  • 1/2 unbehandelten Orange, Schale einer
  • 1 Flasche Doppelkorn (0, 7 l)
  • Die Kirschen zusammen mit Kandis, Zimt und Nelke in ein Glas schichten. Den Korn zugiessen, so dass die Fruechte bedeckt sind.

    Das Glas verschliessen und ca. 8 Tage stehe lassen. Zwischendurch hin und wieder schuetteln, damit sich der Kandis aufloest.

    Zum Schluss die Fluessigkeit durch ein feines Sieb filtern und in eine dekorative Karaffe oder Flasche fuellen.

    Stichworte

    Getränk, Getränke, Kirsche, Likör

    Zusatz

    Zubereitung:

    Titel - Rubrik - Stichworte