Vorspeisen, Suppen

Kürbis-Cremesuppe



Für 1 Keine Angabe

  • 750 g Kürbis
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 El. Vollrohrzucker
  • 1/4 Tl. Muskatblüte
  • 1/4 Tl. Muskatnuss
  • 1 Prise Gewürznelken
  • 500 ml Vollmilch
  • S Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • Kuerbis schaelen und in grosse Wuerfel schneiden. Zwiebeln pellen und hacken. Beides im heissen Fett anduensten. Mit Bruehe abloeschen und auf kleiner Gasflamme kochen lassen. Dann mit dem Schneidstab puerieren. Zucker, Gewuerze und die warme Milch unterruehren. Kurz erhitzen, nicht mehr kochen lassen. Mit Eigelb legieren, abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

    Stichworte

    Kürbis, Suppe, Suppen, Vollwert, Vorspeisen

    Zusatz

    Kochzeit:

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