Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Mexikanischer Mais-Gratin



Für 1 Keine Angabe

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Tl. Öl
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Piment
  • 1 Dos. Mais (285 g Einwaage)
  • 100 g Salami,
  • in dünne Scheiben geschnitten
  • 500 g Tomaten
  • Oregano
  • 200 g mittelalter Gouda
  • 2 El. Semmelmehl
  • 1 El. Butter
  • Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Oel in einer Pfanne erhitzen und das Hack darin kruemelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und goldgelb braten. Kraeftig wuerzen. Das Fleisch in eine gefettete flache Auflaufform fuellen und die abgetropften Maiskoerner darueber verteilen. Salami in Streifen, Tomaten in Scheiben schneiden, ueber die Maiskoerner verteilen. Kaese raffeln, mit Semmelbroeseln mischen und ueber die Tomaten streuen. Mit Butterfloeckchen belegen, die Form in den Gasbackofen einschieben und backen.

    Stichworte

    Aufläufe, Eintöpfe, Fleisch, Gratin, Gratins, Hack, Mais, Mexiko

    Zusatz

    Backzeit:

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