Dessert, Süßspeisen

Mirabellencreme



Für 1 Keine Angabe

  • 500 g Mirabellen
  • 5 Blatt weiße Gelatine
  • 6 El. Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 Glas Vanillin
  • 200 ml Sahne
  • Zum Garnieren:

  • einige entsteinte Mirabellen
  • 4 cl Mirabellengeist
  • Mirabellen waschen, entsteinen und mit dem Schneidstab puerieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wasser, Zucker und Vanillin aufkochen und die eingeweichte Gelatine darin aufloesen. Nicht mehr kochen lassen. Die aufgeloeste Gelatine unter das Fruchtfleisch ruehren und kalt stellen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt die geschlagene Sahne unterziehen. In Portionsschaelchen verteilen und kalt stellen. Zum Garnieren die entsteinten Mirabellen mit Mirabellengeist betraeufeln und auf die Glaeser verteilen.

    Stichworte

    Cremespeise, Dessert, Mirabelle, Süßspeisen

    Zusatz

    Zubereitungszeit

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