Vorspeisen, Suppen

Radiccio mit Hasenfilet



Für 2 Portionen

  • 350 g Hasenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Radicchioköpfchen (à ca. 150 g)
  • 1 El. Olivenöl,
  • 2 El. Balsamicoessig. 2 EL Orangensaft
  • Zucker
  • 2 El. Parmesan (gehobelt oder grob gerieben)
  • 1 El. Petersilienblättchen
  • 1 El. Thymianblättchen
  • 1. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Hasenfilets waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern.

    2. Radicchio putzen, waschen und laengs halbieren. Olivenoel in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Hasenfilets darin 2 Minuten von jeder Seite anbraten. Radicchio 1 bis 2 Minuten mitbraten, dabei einmal wenden. Mit Balsamicoessig und Orangensaft abloeschen. Radicchio mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker wuerzen.

    3. Pfanne zudecken und alles im vorgeheizten Backofen in 5 Minuten fertig garen.

    4. Hasenfilets in Scheiben schneiden, mit dem Radicchio anrichten. Radicchio mit dem Parmesan, den Petersilien- und Thymianblaettchen bestreuen.

    Stichworte

    Fleisch, Hase, Salat, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

    Zusatz

    Zubereitung:

    Pro Person ca.

    315 kcal

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