Dessert, Süßspeisen

Rhabarber-Eiskrem



Für 4 Portionen

  • 250 g Erdbeeren
  • 180 g Zucker
  • 750 g Rhabarber
  • 150 g Zucker
  • 1 Glas Vanillezucker
  • 4 Eigelb ( Gew. Kl. M)
  • 100 g Zucker
  • 250 g Schlagsahne
  • 250 g Erdbeeren
  • Die Erdbeeren putzen, abbrausen, die Bluetenansaetze entfernen. Die Fruechte halbieren und mit 2 Essloeffeln Zucker bestreuen, zudecken und durchziehen lassen.

    Den Rhabarber putzen, waschen, abtropfen und mit dem restlichen Zucker in einen Topf geben und 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen, damit sich Saft bildet.

    Danach den Rhabarber in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8 - 11 aufkochen, Vanillezucker zufuegen und 5-6 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 8-11 fortkochen.

    Im Aufsatz der Kuechenmaschine oder mit dem Handruehrgeraet (Schneidstab) puerieren.

    Die Schlagsahne mit dem Handruehrgeraet (Schneebesen) steif schlagen und unter das Rhabarberpueree ziehen. Die Masse in kleine Ragout-Foermchen oder Tassenkoepfe fuellen und im Gefrierfach etwa 2 Stunden gefrieren lassen.

    Zum Servieren die Foermchen auf Dessertteller stuerzen und mit den gezuckerten Erdbeeren anrichten.

    Stichworte

    Dessert, Eis, Rhabarber, Süßspeisen

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Pro Person ca.

    590 kcal

    Pro Person ca.

    2460 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte