Salate

Rote-Bete-Salat



Für 2 Portionen

  • 2 Blätter Eisbergsalat
  • 1/2 Kopf Radicchio
  • 1 Rote Bete
  • 1 Möhre
  • 1 Stg. Sellerie
  • 2 Sardellenfilets
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • 2 El. Weinessig
  • 3 El. Olivenöl
  • 1 Tl. Kapern
  • Salatblaetter in Streifen schneiden. Rote Bete und Moehre raspeln, Stangensellerie in feine Scheiben schneiden. Sardellenfilets kalt abspuelen, sehr fein hacken, Knoblauch durch die Presse druecken, beides mit Essig und Oel gut verruehren. Marinade abschmecken, ueber die Salatzutaten geben und durchmischen; mit Kapern bestreut servieren.

    Stichworte

    Bete, Rote, Salat, Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte