Fischgerichte, Meeresfruechte

Gratiniertes Seezungenfilet



Für 4

  • 1 Tl. Erdnussoel
  • 2 El. Zwiebel; gehackt
  • 3 Tomate - in grossen Wuerfeln
  • 1 Knoblauchzehe; gepresst
  • 1/4 Tl. Oregano
  • 1 Tl. Petersilie; gehackt
  • 1 Tl. Butter
  • 8 Seezungenfilets
  • 250 ml Wasser
  • 1/2 Tas. Gruyere; (Kaese) gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone; Saft


  • Oel in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufuegen; bei mittlerer Hitze 3 Minuten zugedeckt duensten. Tomaten, Oregano und Petersilie dazugeben; gut wuerzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 12 Minuten weiterduensten. Die Butter in der Pfanne zerlassen. Den Fisch hineingeben, mit Zitronensaft betraeufeln; gut wuerzen. Wasser dazugiessen, mit Wachspapier abdecken. Das Papier muss auf dem Fisch aufliegen. Fluessigkeit zum Sieden bringen. Pfanne vom Herd nehmen und den Fisch wenden; 3 Minuten ruhen lassen. Den Fisch auf eine feuerfeste Servierplatte legen. Halb mit Tomaten bedecken, mit Kaese bestreuen. 2 Minuten im Ofen gratinieren. Servieren.

    Pro Portion ca. 228 Kalorien

    * Quelle: Schnelle Gerichte fuer jeden Tag von Pol Martin erfasst von Frank Buchholz (Aug. 94)

    Stichworte: Fisch, P4

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