Salate

Gruenkohl-Salat



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 200 g Gruenkohl
  • 5 El. Olivenoel (50g)
  • 100 g schwarze Oliven
  • 3 Cornichons
  • 3 hartgekochte Eier
  • 100 g Walnuesse
  • 125 g kalter Schweinebraten
  • Fuer die Marinade

  • 1/8 l saure Sahne
  • 2 El. Zitronensaft (20g)
  • 2 Spritzer Tabascosauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker


  • Gruenkohl von den Stielen abstreifen. Gruendlich waschen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. In feine Streifen schneiden. In eine Schuessel geben. 3 Essloeffel Olivenoel in einer Tasse mit Salz verruehren. Unter den Gruenkohl mischen. 50 Minuten ziehen lassen.

    Oliven, Cornichons und geschaelte Eier in Scheiben schneiden. Von allem einige Scheiben zum Garnieren zuruecklassen. Walnuesse grob hacken. Schweinebraten in Scheiben schneiden. In den Kohl mischen.

    Fuer die Marinade saure Sahne mit dem restlichen Olivenoel, Zitronensaft und Tabascosauce in einem Becher verruehren. Ueber den Salat geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen. Gut durchmischen. Salat in einer Schuessel anrichten. Mit Ei-, Cornichon- und Olivenscheiben garniert servieren.

    Wann reichen? Abends mit Toastbrot und Butter. Mittags zu Bratklops.

    Vorbereitung Ohne Marinierzeit 20 Minuten Zubereitung 10 Minuten Kalorien/Person 580/2428 Joule ** From: Martin_Menke@p42.f24.n2494.z2.fido.sub.org Date: Wed, 15 Jun 1994

    Stichworte: Salate, Gruenkohl, Kohl, Gemuesegerichte

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