Gruenkohl von den Stielen abstreifen. Gruendlich waschen. Auf einem
Sieb abtropfen lassen. In feine Streifen schneiden. In eine Schuessel
geben. 3 Essloeffel Olivenoel in einer Tasse mit Salz verruehren. Unter
den Gruenkohl mischen. 50 Minuten ziehen lassen.
Oliven, Cornichons und geschaelte Eier in Scheiben schneiden. Von
allem einige Scheiben zum Garnieren zuruecklassen. Walnuesse grob
hacken. Schweinebraten in Scheiben schneiden. In den Kohl mischen.
Fuer die Marinade saure Sahne mit dem restlichen Olivenoel,
Zitronensaft und Tabascosauce in einem Becher verruehren. Ueber den
Salat geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen. Gut durchmischen.
Salat in einer Schuessel anrichten. Mit Ei-, Cornichon- und
Olivenscheiben garniert servieren.
Wann reichen? Abends mit Toastbrot und Butter. Mittags zu Bratklops.
Vorbereitung Ohne Marinierzeit 20 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Kalorien/Person 580/2428 Joule
** From: Martin_Menke@p42.f24.n2494.z2.fido.sub.org
Date: Wed, 15 Jun 1994