Getraenke

Holunderbluetenlimonade



Für 1

  • 12 Holunderbluetendolden
  • 5 l Wasser
  • 5 Zitronen in Scheiben geschnitten
  • 620 g Zucker


  • Holunderblueten, Wasser, Zucker und Zitronenscheiben in einer Schuessel gut aufruehren. 5 bis 6 Tage an die Sonne oder einen anderen warmen Platz stellen.

    Oefters umruehren.

    Sobald sich Blaeschen bilden, die Limonade durch ein Tuch abseihen und in Flaschen mit Patentverschluessen abfuellen.

    Bei gewoehnlichen Flaschen muessen die Korken festgebunden werden.

    Holunderbluetenlimonade kann im Kuehlschrank waehrend 2 Monaten aufbewahrt werden.

    Tip: Flaschen mit Holunderlimonade sollten beim Oeffnen sehr kuehl sein, damit der Inhalt durch den hohen Kohlensaeuregehalt nicht verspritzt!

    Etwas Beerensirup unter die Holunderlimonade geruehrt, ergibt ein herrliches Getraenk.

    * Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der Kueche, Hallwag Bern ISBN 3-444-10421-9 ** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)

    Stichworte: Getraenke, Kalt, Holunder, Limonade, P1

    Stichworte

    Getraenke

    Titel - Rubrik - Stichworte