Holunderblueten, Wasser, Zucker und Zitronenscheiben in einer
Schuessel gut aufruehren. 5 bis 6 Tage an die Sonne oder einen
anderen warmen Platz stellen.
Oefters umruehren.
Sobald sich Blaeschen bilden, die Limonade durch ein Tuch abseihen
und in Flaschen mit Patentverschluessen abfuellen.
Bei gewoehnlichen Flaschen muessen die Korken festgebunden werden.
Holunderbluetenlimonade kann im Kuehlschrank waehrend 2 Monaten
aufbewahrt werden.
Tip: Flaschen mit Holunderlimonade sollten beim Oeffnen sehr kuehl
sein, damit der Inhalt durch den hohen Kohlensaeuregehalt nicht
verspritzt!
Etwas Beerensirup unter die Holunderlimonade geruehrt, ergibt ein
herrliches Getraenk.
* Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd,
Sommer in der Kueche, Hallwag Bern
ISBN 3-444-10421-9
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)