Vorspeisen, Suppen

Kalte Kuerbissuppe Thai-Style



Für 4

  • 750 g Sommerkuerbis; (*) geschaelt, entkernt fasrige Teile entfernt
  • in kleine Wuerfel o. grob geraffelt
  • 2 Fruehlingszwiebeln fein gehackt
  • 1 klein. Peperoncino fein gehackt
  • 1 klein. Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1 Tl. Maiskeimoel
  • 1/4 Tl. Korianderkoerner
  • 1/2 Tl. Kurkuma
  • 1 Spur Kreuzkuemmel
  • 6 dl Gefluegelfond o. Gefluegelbruehe
  • 1 Dos. Kokosmilch
  • Sojasauce
  • Basilikum
  • Koriandergruen
  • Limetten; Scheiben


  • (*) Patisson, Zucchini, Rondini, Spaghetti-Kuerbis

    Fruehlingszwiebeln, Knoblauch und Peperoncino im nicht zu heissen Oel anduensten. Kuerbis und gemahlene Gewuerze beigeben, kurz mitduensten. Mit Fond abloeschen, aufkochen, zugedeckt 15 bis 20 Minuten koecheln.

    Kokosmilch unter die Suppe ruehren, mit Sojasauce abschmecken. Abkuehlen lassen.

    Eisgekuehlt, mit Kraeuter u./o. Limettenscheiben garniert servieren.

    Beachten: die Suppe kann auch heiss servier werden.

    * Annabelle, Heft 16, 1994 ** Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suppe, Kalt, Kuerbis, P4

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