Fuer die Creme die Gelantine in kaltem Wasser einweichen.
Knoblauch pellen und fein hacken. Kresse von einem Beet
schneiden. Schnittlauch in feine Roellchen schneiden.
Creme-double mit dem Doppelrahm-Frischkaese und dem Fond mit
den Quirlen des Handruehrers aufschlagen. Gelantine tropfnass
bei milder Hitze aufloesen, unter die Masse ruehren. Knoblauch
und Kraeuter dazugeben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
wuerzen.
Creme in eine Timbaleform (1 l Inhalt) geben, zugedeckt ueber
Nacht kalt stellen. Dann kurz in ein warmes Wasserbad stellen,
den Rand mit einem Messer von der Form loesen. Creme auf eine
Platte stuerzen. Vorm Servieren mit der restlichen Kresse
garnieren.
Fuer den Salat den Spargel schaelen, schraeg in 3cm lange
Stuecke schneiden. Die Bohnen putzen. Spargel 5 Minuten,
Bohnen 7 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren,
herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schalotten fein wuerfeln. Aus Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise
Zucker und Oel eine Sauce ruehren. Spargel und Bohnen darin 1
Stunde ziehen lassen. Vorm Servieren um die Creme legen.
* Quelle: meine Familie & ich
** From: bollerix@wilam.north.de (K.-H. Boller )
Date: 29 Aug 1994 1