Salate

Knoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-Salat



Für 4

Fuer die Creme:

  • 5 St Gelantine; weisse Blaetter
  • 15 St Knoblauchzehen
  • 2 St Kresse; zwei Beete
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 375 g Creme-double
  • 200 g Doppelrahm-Frischkaese
  • 125 ml Gemuesefond; Fertigprodukt a.d. Glas
  • 5 El. Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer; schwarz, a.d.M.
  • Fuer den Salat:

  • 600 g Spargel; wenn moeglich frischen nehmen
  • 300 g Kenia-Bohnen
  • Salz
  • 80 g Schalotten
  • 4 El. Rotweinessig
  • Pfeffer; schwarz, a.d.M.
  • Zucker
  • 70 ml Oel


  • Fuer die Creme die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch pellen und fein hacken. Kresse von einem Beet schneiden. Schnittlauch in feine Roellchen schneiden.

    Creme-double mit dem Doppelrahm-Frischkaese und dem Fond mit den Quirlen des Handruehrers aufschlagen. Gelantine tropfnass bei milder Hitze aufloesen, unter die Masse ruehren. Knoblauch und Kraeuter dazugeben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer wuerzen.

    Creme in eine Timbaleform (1 l Inhalt) geben, zugedeckt ueber Nacht kalt stellen. Dann kurz in ein warmes Wasserbad stellen, den Rand mit einem Messer von der Form loesen. Creme auf eine Platte stuerzen. Vorm Servieren mit der restlichen Kresse garnieren.

    Fuer den Salat den Spargel schaelen, schraeg in 3cm lange Stuecke schneiden. Die Bohnen putzen. Spargel 5 Minuten, Bohnen 7 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    Schalotten fein wuerfeln. Aus Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Oel eine Sauce ruehren. Spargel und Bohnen darin 1 Stunde ziehen lassen. Vorm Servieren um die Creme legen.

    * Quelle: meine Familie & ich ** From: bollerix@wilam.north.de (K.-H. Boller ) Date: 29 Aug 1994 1

    Stichworte: Salate, Knoblauch, Spargel, P4

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