Brot

Kuerbiskernbrot



Für 1

  • 350 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Wuerfel Hefe
  • 1/4 l Milch; lauwarm
  • 1 Tl. Honig
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Tl. Koriander
  • 1 Tl. Fenchelsamen
  • 100 g Mais-Knusperflocken
  • 40 g Butter
  • 3 El. Kernoel
  • 100 g Kuerbiskerne


  • Etwas Mehl, Hefe, mit 1/8 der Milchmenge und Honig verruehren, 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Mit restlichem Mehl, Milch, Salz, zerstossenen Gewuerzen, Maisflocken, Butter und Oel verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.

    2/3 der Kuerbiskerne unterkneten. Teig formen, auf einem gefetteten Blech zugedeckt 30 Minuten gehen lassen, dann bei 200 Grad 50 Minuten auf der unteren Einschubleiste backen. Nach 35 Minuten mit den restlichen Kernen bestreuen.

    (Nach: Schoener Essen, 10/93, S.47)

    ** From: R.GAGNAUX@LINK-CH1.aworld.de Date: Sun, 24 Jul 1994

    Erfasser:

    Stichworte: Backen, Brot, Kuerbis, P1

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    Brot

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