Knethaken eines Handruehrgeraetes zu einem glatten, geschmeidigen
Teig verarbeiten. Sollte der Teig etwas zu trocken sein, gibt
man waehrend des Knetens ein wenig lauwarmes Wasser hinzu. Teig
zu einem Kloss formen und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Basilikumblaetter mit den Knoblauchzehen, Pinienkernen und dem
Kaese unter Zugabe von Olivenoel fein puerieren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Butter mit Mehl anschwitzen. Mit der Milch zu einer saemigen
Sauce kochen. Mozzarella einruehren. Mit Salz, Muskat und weissem
Pfeffer abschmecken.
Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche duenn
ausrollen. In Platten von ca. 16cm x 12cm Groesse schneiden, muesste
so um die 15 Platten ergeben. Je 4-5 Stueck in Salzwasser ca. 90
Sekunden garen. Unter kaltem Wasser abschrecken. Auf einem
Kuechentuch zum Trocknen auslegen.
Eine grosse feuerfeste, rechteckige Form mit Fett
ausstreichen. Den Boden zuerst mit mit einer Schicht
Nudelplatten auslegen. Duenn mit Pesto und Bechamelsosse
bestreichen. Mit einer Schicht Nudelplatten bedecken und so
fortfahren, bis zur letzten Schicht Nudeln. Diese nur mit der
restlichen Bechamelsosse bestreichen. Mit Parmesankaese
bestreuen und mit Butterfloeckchen belegen.
Im 200 Grad heissen Ofen ca. 30 Minuten ueberbacken.
** From: K.-H._Boller@p3.f2020.n2426.z2.fido.sub.org (K.-H. Bol
Date: Mon, 13 Jun 1994