Salate

Loewenzahnsalat mit Radieschen



Für 1

  • 500 g Loewenzahn
  • 2 Schalotten
  • 1 klein. Bund Radieschen
  • 2 Scheibe Weissbrot; oder Toastbrot
  • Oel
  • Obstessig
  • Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch


  • Loewenzahn waschen und abtropfen lassen. Schalotten schaelen und feinwuerfeln. Radieschen waschen, in duenne Scheiben schneiden. Zutaten in eine Salatschuessel geben. Oel, Essig mit Senf und Gewuerzen verruehren, abschmecken.

    Ueber die Zutaten giessen und unterheben. Weiss- oder Toastbrotscheiben in Wuerfel schneiden und in heissem Oel goldbraun roesten. Zerdrueckten Knoblauch dazugeben. Zuletzt ueber den Salat geben.

    * Quelle: SUEDWEST-TEXT - 05.06.94 ** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62) vom 05.06.1994

    Stichworte: Salat, Kalt, Loewenzahn, P1

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte