Die Sellerieknolle waschen, schaelen und in Salzwasser
garkochen, dann abkuehlen lassen.
Die Birne schaelen und mit dem Zitronensaft betraeufeln.
Die Karotte und den Rettich schaelen.
Die gekochte Sellerieknolle, die Birne, den Schinken, die
Karotte den Rettich und die frische ungeschaelte Gurke oder die
Gewuerzgurken in 3 cm lange feine Staebchen schneiden.
Die Sauce anruehren und daruebergiessen. Alles gut mischen und
gekuehlt servieren.
Der Mondfest-Salat wird im ostasiatischen Raum im Herbst
gefeiert und ist mit dem europaeischen Entedankfest zu
vergleichen. Dabei wird den Goettern und Ahnen nicht allein fuer
die ertragreiche Ernte gedankt, sondern auch fuer die nicht
endende kette alles Lebendigen. Der Mondfest-Salat wird nach
uraltem Rezept aus mindestens 6 verschiedenen Zutaten bereitet.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Mon, 13 Jun 1994