Dessert, Nachspeisen

Nougat-Eis mit Weisse-Schokoladen-Nuss-Sauce



Für 4

Nougat-Eis

  • 4 Eigelb
  • 125 g Nuss-Nougat
  • (man kann auch Nougat-Creme nehmen)
  • 100 ml Sahne
  • 40 g Kakao-Pulver
  • 1 Tl. Kaffepulver (ich nehme dafuer loeslichen)
  • 500 ml Milch
  • Fuer die Sauce

  • 200 g weisse Schokolade (gehackt)
  • 50 g gemahlene Nuesse (ich nehme am liebsten Mandel
  • 250 ml Sahne


  • Alles zusammenschmeissen (massiven Nougat kleinschneiden, damit er besser schmilzt), verquirlen und auf dem Wasserbad / Simmertopf langsam erhitzen bis die Masse eingedickt ist. Abkuehlen lassen und dann in der Eismaschine gefrieren wie ueblich.

    Fuer die Sauce:

    Diese Zutatenmischung langsam erhitzen (am besten Wasserbad / Simmertopf) bis die Schokolade geschmolzen ist. Schmeckt heiss oder kalt zum Eis und kann, je nach Geschmack, noch mit einem Schuss Himbeergeist, Cognac oder Nusslikoer verfeinert werden.

    ** From: Frank_Maronne@p11.f151.n2452.z2.fido.sub.org Date: Mon, 01 Aug 1994

    Stichworte: P4, Eis, Nougat, Dessert

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    Dessert, Nachspeisen

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