Getraenke

Nusswasser aus dem Elsass



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 60 g gruene Walnuesse
  • 3 El. Cognac
  • 1/4 l Kirschwasser
  • 8 Nelken
  • 1 Stueckchen Stangenzimt (3 cm)
  • 500 g Kandis
  • 500 g feiner Zucker


  • Fruechte waschen, trockentupfen und vierteln. Mit Cognac, Kirschwasser, Gewuerzen und Kandis in eine grosse Flasche fuellen. Gut verkorken. An einem warmen und sonnigen Platz 4 Wochen stehen lassen. Zwischendurch schuetteln. Die inzwischen braun gefaerbte Fluessigkeit durch ein Tuch abseihen. Zucker reingeben. Sobald er sich voellig aufgeloest hat, den Likoer in gespuelt, getrocknete Flaschen abfuellen. Verkorkt lagern.

    ** From: C.RICHTER@DIE-EULE.cl.sub.de Date: Thu, 07 Jul 1994

    Stichworte: Getraenke, Alkoholisch, Likoer, Nuesse, Walnuesse

    Stichworte

    Getraenke

    Titel - Rubrik - Stichworte