Mehlspeisen, Nudeln

Pizza estate Sommer-Pizza



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer den Teig:

  • 1/8 l Wasser; lauwarm
  • 10 g Hefe; frische
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Tl. Salz; eher weniger
  • 1 El. Olivenoel; kaltgepresstes
  • Mehl; fuer die Haende
  • Olivenoel; fuer das Blech
  • Fuer den Belag:

  • 400 g Tomaten
  • 3 St Knoblauchzehen; mittelgrosse ;-)
  • 1 Bd. Basilikum; kleiner Bund, frisch
  • 1 Bd. Ruccola; kleiner Bund, frisch
  • 1 St Mozzarella-Kaese; eine Kugel 200 g
  • 1 Pr. Salz
  • Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.
  • 1 Tl. Oregano; gehaeuft, getrocknet, zerrieben
  • 2 El. Olivenoel; kaltgepresst


  • Warmes Wasser in eine Schuessel geben. Hefe hinzufuegen und mit dem Schneebesen gut verruehren, bis sie sich aufgeloest hat. Mehl in eine zweite Schuessel sieben und mit einem Mal auf das Hefewasser schuetten. Salz und Oel daraufgeben und alles schnell vermengen und verkneten.

    Den Teig - er soll recht weich sein - zu einer Kugel formen. Dafuer die Haende leicht einmehlen. Die Kugel auf einen mit wenig Mehl ueberpuderten Teller legen, zugedeckt 20 Minuten an einem warmen Platz gehen lasen, bis sie um 2/3 an Umfang zugenommen hat.

    Elektro-Ofen auf 275 Grad vorheizen. Backblech duenn mit Oel einpinseln.

    Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei die Stielansaetze herausschneiden. Knoblauch schaelen, und die Zehen laengs halbieren. Zum Marinieren unter die Tomaten mischen.

    Basilikum kurz abspuelen, Blaettchen abzupfen, zu den Tomaten geben. Ruccola abspuelen, Wasser abschuetteln, die Stengel abschneiden und die Blaetter streifig schneiden. Auch zu den Tomaten geben.

    Teig mit bemehlten Haenden kurz kneten, dann auf leicht bemehlter Flaeche oder direkt auf dem Blech mit den Haenden zu einem duennen Fladen auseinanderdruecken - gegebenenfalls auf das Blech legen.

    Knoblauch aus den Tomaten fischen, er dient nur zum marinieren. Wer es mag, kann ihn auch mitbacken ;-9 Tomaten und Kraeuter auf dem Boden verteilen. Den Mozzarella in mittelgrosse Wuerfel schneiden und ebenfalls daruebergeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen und mit Olivenoel betraeufeln.

    Pizza in 12-15 Minuten auf der zweituntersten Schiene backen, bis die Raender leicht braeunen.

    UEBRIGENS: Mit der Sommer-Pizza errang Guido Rizzi beim Wettbewerb der Pizzabaecker 1986 den Weltmeistertitel.

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Thu, 11 Aug 1994

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