1 pro Rezept Grundrezept Hefe- oder Quark -Oel-Teig
Maismehl; fuers Blech
Fuer den Belag:
400 g Zucchini
Salz
Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.
190 g Thunfisch
1/2 St Paprikaschote; gelbe
150 g Mozzarella-Kaese
1 St Rosmarin; frischer Zweig
2 El. Olivenoel
Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Fuer ein
grosses Backblech mit zwei verschiedenen Belaegen die doppelte
Teigmenge herstellen.
Ofen je nach Teig auf 175 oder 250 Grad vorheizen.
Blech einfetten, (besser bemehlen). Teig ausrollen und auf das
Blech legen. Einen schmalen Rand formen. Fuer eine Pizza mit
zwei Belaegen auf einem grossen Blech (doppelte Teigmenge) mit
einem duennen Teigstreifen eine Trennlinie markieren.
Zucchini waschen, putzen, die Stielansaetze abschneiden. In
feine Scheibchen schneiden und dachziegelartig auf dem
Pizzaboden auslegen. Salz und Pfeffer darueberstreuen. Den
Thunfisch gut abtropfen lassen und in walnussgrosse Stuecken
gleichmaessig auf der Pizza verteilen.
Paprika waschen, Stielansatz und Kerne herausschneiden, dann in
feine Streifchen schneiden. Abwechselnd in diagonalen Linien
einen Streifen Paprika und Mozzarella zwischen dem Thunfisch
anordnen, so dass im Wechsel je eine Reihe Weiss und eine Reihe
Gelb zu liegen kommt.
Den Rosmarin hacken oder rebeln und ueber die Pizza streuen.
Nochmals mit Salz und Pfeffer wuerzen. Olivenoel ueber die
Pizza traeufeln und 20-25 Minuten backen.