Fleischgerichte

Portugiesischer Kalbsbraten



Für 1

  • 1 kg Kalbsbraten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Tl. Frischer Rosmarin; gehackt
  • 1 Tl. Salbei
  • Salz und Pfeffer
  • 750 g Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 El. Olivenoel
  • 2 El. Tomatenmark
  • Cayennepfeffer
  • 1/2 Bd. Petersilie


  • Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Kraeutern, zerdruecktem Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben und ueber Nacht im Kuehlschrank ziehen lassen. In Bratfolie wickeln, im vorgeheizten Ofen bei 190 GradC 2 1/2 Stunden garen lassen.

    Tomaten ueber Kreuz einritzen, mit heissem Wasser uebergiessen, enthaeuten und kleinschneiden. Zwiebelwuerfel in heissem Oel anduensten. Tomaten zugeben und aufkochen. Tomatenmark einruehren und mit Salz und Cayennepfeffer wuerzen. Petersilie waschen, gut abtrocknen und fein hacken. In die Tomatensauce einruehren und zum Fleisch servieren.

    Dazu: Kartoffeln

    * Quelle: SUEDWEST-TEXT - 07.06.94 ** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62) vom 07.06.1994

    Stichworte: Fleisch, Kalb, Portugal, P1

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