Mehlspeisen, Nudeln

Ravioli mit Ricottafuellung



Für 30

RAVIOLITEIG

  • 500 g Mehl
  • 4 Eier; ganz
  • 2 Eigelb
  • 2 Tl. Olivenoel
  • 2 El. Wasser
  • Salz
  • FUELLUNG

  • 300 g Ricotta
  • 1 Bd. Basilikum; oder Topf
  • 4 Dosentomaten; Tomatenfleisch
  • 2 Knoblauchzehen;durchgepresst nach Bedarf mehr
  • Salz
  • Huehnerfond; eingekocht
  • Parmesan; frisch


  • Die Zutaten mit dem Mehl und einem Ruehrgeraet zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, eventuell etwas mehr Oel oder Wasser beigeben.

    Anschliessend in Folie verpackt 30 Min. ruhen lassen - nicht im Kuehlschrank! Den Teig mit einer Nudelmaschine ausrollen, die Teigbahnen auf eine bemehlte Flaeche legen.

    Fuer die Fuellung den Ricotta mit den kleingeschnittenen Zutaten verruehren, die Knoblauchzehen vorher in Olivenoel anduensten und dann zur Fuellung geben.

    Die Fuellung auf den Teigbahnen verteilen und etwa 10 x 10 cm grosse Raviolis mit einem Kantenroller abschneiden. Hierauf legt man eine weitere ausgerollte Teigbahn - rollt die Ravioli erneut ab - drueckt die Fuellung an. Danach in leicht siedendem Salzwasser 5 bis 7 Minuten kochen.

    Serviert werden die fertigen Ravioli mit stark eingekochter Huehnerbruehe und frischem Parmesan.

    Grosse Arbeitserleichtung bringt ein Kantenroller (DM 7,-- bis 12,--) und eine handbetriebenen Nudelmaschine (40,-- bis 100,--) je nach Ausstattung.

    * NORDTEXT 19.07.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62

    Stichworte: Teigware, Ravioli, Kaese, P30

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    Mehlspeisen, Nudeln

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