Kartoffel-, Gemuesegerichte

Rotweinkuchen I



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 375 g Butter
  • 375 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 1 Glas Vanillezucker
  • 1 Glas Backpulver
  • 1 1/2 Tl. Zimt
  • 1 1/2 Tl. Kakao
  • 375 g Mehl
  • 150 g Trueffel
  • 3/4 Tas. Rotwein
  • zum Schluss Eischnee


  • Man bereitet aus diesen Zutaten einen Ruehrteig, fuellt ihn in eine gefettete Springform und laesst ihn bei 175 Grad Hitze 65 Minuten backen. Den erkalteten Kuchen mit Schokoladenguss ueberziehen.

    ** Erfasst und gepostet von Theo Eberhardt e-mail: T.EBERHARDT@DIE-EULE.cl.sub.de vom 05.06.1994

    Stichworte: Kuchen

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte