Sonstiges

Suess-saure Walnuesse



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 50 gruene Walnuesse
  • 3/8 l Essig
  • 1/8 l Wasser
  • 1 kg Zucker
  • 1/4 Zimtstange
  • Schale von 1 ungespritzten Zitrone
  • 50 Gewuerznelken


  • Die weichen Nuesse einige Male mit einer Nadel einstechen und portionsweise 5 Minuten in Wasser kochen. Abtropfen lassen.

    Essig, Wasser, Zucker, Zimt und Zitronenschale dicklich einkochen. Die Nuesse mit je einer Nelke spicken und in einen Steinguttopf legen und mit dem warmen Sud uebergiessen. Zugedeckt 2 Tage stehen lassen. Nuesse im Sud weichkochen, in Glaeser fuellen und verschliessen. Kuehl aufbewahren. Die Nuesse schmecken nach 1 Jahr am besten.

    ** From: C.RICHTER@DIE-EULE.cl.sub.de Date: Thu, 07 Jul 1994

    Stichworte: Eingelegtes, Nuesse

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