Fleischgerichte

Tournedos



Für 3

  • 6 klein. Rinderfilets; Tournedos
  • 6 Speckstreifen; lang
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 1 Tomate
  • 1 Banane
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Scheibe Ananas
  • 1 Cocktailkirsche
  • 1 Scheibe Trueffel
  • Pilze
  • 1 Dos. Spargelspitzen
  • 1 Dos. Leberpastete


  • Tournedos vorsichtig flachdruecken und rund wieder zusammenschieben. Um jedes Tournedo einen Speckstreifen wickeln und mit einen Baumwollfaden fixieren. In Oel 2-3 min. von beiden Seiten scharf anbraten. Wuerzen und auf eine vorgewaermte Platte legen.

    Im Fett die Zwiebelringe braeunen, auf die Fleischstuecke legen und mit Paprika (Gewuerz) bestreuen.

    Duenne Apfel-, Tomaten- und Bananenscheiben in Butter anduensten. 1/3 der Tournedos damit belegen und mit Petersilie bestreuen.

    Spargelsitzen als Stern auf 1/6 der Tournedos legen und ein Dillstraeusschen in die Mitte stecken.

    Die restlichen Tournedos mit Ananas und Cocktailkirsche garnieren.

    Dazu: Pommes und Pils, notfalls auch gruener Salat :-))

    ** Erfasst und gepostet von Michael Wenderhold (2:241/240.8) vom 27.06.1994

    Stichworte: Fleisch, Pikant, Spargel, Snacks, P3

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte