Das Mehl mit der Butter, Salz und dem Eiswasser gut verkneten und
sofort ausrollen, so dass eine groessere und eine kleinere Teigplatte
fuer eine Obsttortenform ausgeschnitten werden koennen. Die Tortenform
mit der groesseren Teigplatte auslegen, alle Aepfel schaelen, entkernen
und in kleine Spalten schneiden. Diese mit der Zitronenschale und dem
~saft, Zucker und Vanillezucker sowie dem Gewuerz und der Staerke gut
vermengen und den Teig gleichmaessig belegen.
Nun alles mit der kleineren Teigplatte abdecken und den Teig an den
Raendern fest zusammendruecken.
Im Backofen bei 200GradC ca. 40 Minuten backen und den noch heissen
Apfel-Pie mit Aprikosenmarmelade sowie dem im heissen Wasser geloesten
Puderzucker bestreichen.
Moeglichst schnell servieren.
Guten Appetit!
* Quelle: Ursprung: Es weihnachtet sehr
Verlag: Siegloch Edition Kuenzelsau
Ins MM-Format gebracht: Josef Wolf
@ 2:246/1810.10
** Gepostet von Josef Wolf
Date: Sat, 10 Dec 1994