300 g Topinamburs; geschaelt, mit Zitrone eingerieben
300 g Aepfel; geschaelt, entkernt
2 El. Birnendicksaft
2 El. Suessmost
1 El. Zitronensaft
2 dl Sahne; geschlagen
2 Minzeblaetter
2 Blutorangen; filetiert
40 g Mandeln
Die Mandeln hobeln und roesten. Suessmost, Zitronensaft und
Birnendicksaft vermischen und glattruehren. Die mit der gehackten
Minze vermengte Schlagsahne dazugeben. Topinamburs und Aepfel mit
grober Raspel in das Sahnegemisch raspeln und immer wieder umruehren,
damit nichts braun wird.
In huebsche Glaeser einfuellen, mit den Orangenfilets garnieren und
mit den geroesteten Mandeln garnieren.
* Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Winter in der Kueche
Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tue, 20 Dec 1994