Dessert, Nachspeisen

Apfel-Topinambur-Mousse



Für 4

  • 300 g Topinamburs; geschaelt, mit Zitrone eingerieben
  • 300 g Aepfel; geschaelt, entkernt
  • 2 El. Birnendicksaft
  • 2 El. Suessmost
  • 1 El. Zitronensaft
  • 2 dl Sahne; geschlagen
  • 2 Minzeblaetter
  • 2 Blutorangen; filetiert
  • 40 g Mandeln


  • Die Mandeln hobeln und roesten. Suessmost, Zitronensaft und Birnendicksaft vermischen und glattruehren. Die mit der gehackten Minze vermengte Schlagsahne dazugeben. Topinamburs und Aepfel mit grober Raspel in das Sahnegemisch raspeln und immer wieder umruehren, damit nichts braun wird.

    In huebsche Glaeser einfuellen, mit den Orangenfilets garnieren und mit den geroesteten Mandeln garnieren.

    * Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Winter in der Kueche Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Tue, 20 Dec 1994

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Apfel, Topinamburs, Orange,

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    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

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