1/2 Dos. Aprikosen (ohne den Saft, moeglichst die kleinen, aromatischen Aprikosen.
1/4 l Suesse Sahne
1 Vanillezucker
3 El. Zucker
2 Eigelb
1/2 Zitrone; Saft
Die Aprikosen abtropfen lassen und im Mixer gruendlich puerieren oder
durch ein Sieb streichen. Die Sahne mit dem Vanillezucker schlagen.
Eigelb und Zucker miteinander verruehren, bis sich der Zucker
aufgeloest hat, das Aprikosenpueree und den Zitronensaft dazufuellen
und gut verruehren, das Ganze unter die Schlagsahne ziehen. Eine
Kostprobe? Man koennte die Creme Loeffelweise naschen - ungefroren -
so gut schmeckt sie. Sie fuellen die Creme
aber doch in den Eisbehaelter und lassen sie gefrieren. Die Familie
wird den
Genuss zu schaetzen wissen . Zur Erntezeit der Aprikosen verwenden Sie
natuerlich frische Fruechte und schmecken die Creme mit etwas mehr
Zucker ab.
** Gepostet von Joerg Weinkauf
Date: Sun, 27 Nov 1994