Dessert, Nachspeisen

Arme Ritter mit Apfel



Für 2

Fuer 2 Personen

  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1/2 Tl. Zimt
  • Prise Salz 5 Scheiben Weiss- oder Weizenbrot
  • 2 Aepfel 2 El. Zitronensaft
  • 2 El. Butter
  • 2 El. Preiselbeeren (aus dem Glas)
  • Evtl. Hagelzucker u. Zimt zum bestreuen


  • Eier, Milch, Vanillezucker, Zimt und Prise Salz in einer Schuessel verquirlen. Die Brotscheiben hineinlegen bis sie sich mit der Eiermilch ganz vollgesogen haben. Aepfel waschen, Kerngehaeuse ausstechen und in Scheiben schneiden(den Apfel natuerlich), mit Zitronensaft betraeufeln. Fett in der Pfanne erhitzen. Apfelringe darin kurz anduensten. Brotscheiben darauf verteilen. 2-3 Min. bei mittlerer Hitze von jeder Seite anbraten. Arme Ritter mit Preiselbeeren anrichten. Evtl. mit Hagelzucker u. Zimt bestreuen.

    ** Gepostet von Thomas Spatz Date: Sun, 18 Dec 1994

    Stichworte: Suessspeise, Dessert, P2

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte