Dessert, Nachspeisen

Bananen-Kirsch-Gruetze



Für 1

  • 250 g Sauerkirschen
  • 1/4 l Wein
  • 100 g Zucker
  • 1 Spur Salz
  • 1/2 Unbeh. Zitrone; abgeriebene Schale
  • 4 Bananen
  • 4 cl Rum
  • 1 Spur Zimt
  • 20 g Speisestaerke
  • 1/2 Pk. Sahne


  • Kirschen waschen und entkernen. Weisswein mit 1/2 l Wasser auffuellen. Fluessigkeit mit Zucker, Salz und Zitronenschale verruehren.

    Zusammen mit den Kirschen kurz aufkochen lassen, dann bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen.

    In der Zwischenzeit Bananen schaelen und in Scheiben schneiden. Mit Rum betraeufeln. Zucker und Zimt mischen und ueber die Bananen streuen.

    Speisestaerke mit 3 Essl. kaltem Wasser anruehren. Heisse Kirschsuppe damit binden und einmal kurz aufkochen lassen. Zwei Drittel der Bananenscheiben darunter heben.

    Danach die fertige Gruetze zwei Stunden kuehl stellen.

    Sahne steif schlagen, als Sahnetupfer auf die Gruetze stellen. Mit den restlichen Bananenscheiben verzieren.

    Quelle: Bayerntext (Koch- U. Backkuenste Der Landfrauen Des Parksteiner Landes)

    Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 12.04.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Desserts, Fruechte, P1

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

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