Kirschen waschen und entkernen. Weisswein mit 1/2 l Wasser
auffuellen. Fluessigkeit mit Zucker, Salz und Zitronenschale
verruehren.
Zusammen mit den Kirschen kurz aufkochen lassen, dann bei milder
Hitze ca. 10 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Bananen schaelen und in Scheiben schneiden. Mit
Rum betraeufeln. Zucker und Zimt mischen und ueber die Bananen
streuen.
Speisestaerke mit 3 Essl. kaltem Wasser anruehren. Heisse
Kirschsuppe damit binden und einmal kurz aufkochen lassen. Zwei
Drittel der Bananenscheiben darunter heben.
Danach die fertige Gruetze zwei Stunden kuehl stellen.
Sahne steif schlagen, als Sahnetupfer auf die Gruetze stellen. Mit
den restlichen Bananenscheiben verzieren.
Quelle: Bayerntext (Koch- U. Backkuenste Der Landfrauen Des
Parksteiner Landes)
Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 12.04.1994