Blumenkohl und Karotten in Essig (Zu: Libanesische Mezze)
Für
2
1 klein. Blumenkohl
4 Karotten
1 Tl. Koriandersamen
1 Tl. Weisse Pfefferkoerner
2 Tl. Senfkoerner
2 Tl. Fenchelsamen
Sud
6 dl Weissweinessig
4 dl Weisswein
2 dl Wasser
2 Tl. Salz
2 El. Zucker
Den Blumenkohl ruesten und gruendlich waschen. In Roeschen teilen. Die
Karotten schaelen, waschen und in Stifte schneiden. Das Gemuese in
saubere Glaeser fuellen, die Gewuerze dazugeben.
Den Sud mit allen Zutaten aufkochen und die Glaeser sofort bis zum
Rand damit auffuellen und verschliessen.
Kuehl und dunkel lagern, innerhalb von vier bis sechs Wochen
konsumieren.
Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips
* Quelle: Nach Annabelle 23/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 06 Jan 1995