Kartoffel-, Gemuesegerichte

Chinarollen



Für 4

  • 6 gross. Weisskohlblaetter; (a 50 g) Salz
  • 150 g Fruehlingszwiebeln
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 50 g Mungobohnensprossen
  • 2 El. Butter/Margarine Pfeffer
  • 2 El. Sojasosse


  • Die Kohlblaetter halbieren, Blattrippen flach schneiden. Im kochenden Salzwasser 3 Min. vorgaren, abschrecken, ausbreiten und trockentupfen. Zwiebeln in duenne Ringe, Paprika in feine Wuerfel schneiden.

    Zwiebeln und Paprika mit den Sprossen 3 Min. in der Haelfte des Fetts duensten. Mit Salz, Pfeffer und mit der Haelfte der Sojasosse wuerzen.

    Kohlblaetter salzen, mit dem Gemuese belegen, einrollen und mit Holzstaebchen feststecken.

    Mit der anderen Haelfte des Fetts und der restlichen Sojasosse zugedeckt 10 Min. bei schwacher Hitze schmoren, zwischendurch wenden.

    Dazu passt suess-pikante Chilisauce aus dem Glas.

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 12.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Mon, 16 Jan 1995

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Weisskohl, Sprosse, Vegetarisch,

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    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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