Eierspeisen

Cholermues (Schweiz)



Für 4

  • 100 g Mehl
  • 3 Eier
  • 350 ml Rahm oder Milch; oder halb und halb
  • Salz
  • Butter
  • Aus den Zutaten einen ziemlich dicken Omelettenteig zubereiten. Etwas ruhen lassen. In heisse Butter geben und so lange backen, bis die Unterseite goldgelb ist. Dann wenden und sofort mit der Bratschaufel in Stuecke zerkleinern. Weiterbacken, bis alle Stueckchen schoen hellbraun sind. Nach Belieben mit Zucker und Zimt bestreuen. Dazu passt Apfel- oder Birnenmus.

    * Quelle: "Kulinarische Streifzuege durch Schwaben" Sigloch-Edition Kuenzelsau Josef Wolf - @ 2:246/1810.10 ** Gepostet von Josef Wolf Date: Mon, 05 Dec 1994

    Stichworte: Eierspeise, Vegetarisch, P4

    Stichworte

    Eierspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte