Kartoffel-, Gemuesegerichte

Curry aus gemischtem Gemuese



Für 4

  • 115 g Krabben; geschaelt u. gereinigt
  • 2 Quadrate Tofu in Scheiben
  • 2 Kartoffeln; in Scheiben
  • 2 klein. Moehren; in Scheiben
  • 115 g Blumenkohl; in Roeschen
  • 115 g Weisskohl; 5cm Streifen
  • 85 g Gruene Bohnen; 5cm Stuecke
  • 85 g Kefen
  • 2 Gruene Chilies laengs geteilt u.entkernt
  • 2 Rote Chilies laengs geteilt u.entkernt
  • 1 Pk. Cocosnusspulver
  • 200 ml Wasser; (1)
  • 600 ml Wasser; (2)
  • 4 klein. Zwiebeln; duenne Scheiben
  • 1 1/2 El. Curry; gemahlen
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Tl. Zucker
  • 2 El. Helle Soya Sauce
  • 1 Tl. Monosodiumglutamat nach Wunsch
  • 4 El. Oel


  • 2/3 vom Cocosnusspulver mit Wasser (1) (1. "Dicker" "Santan"), 1/3 vom Pulver mit Wasser (2) fuer 2. "Duennen" "Santan" mischen.

    Das Oel erhitzen, die Zwiebeln hellbraun darin braten. Das Curry Pulver dazugeben und kurz mitbraten.

    Nun wird der 2. Santan langsam in die Pfanne gegossen u. zum Kochen gebracht. Die Kartoffeln, Moehren, Blumenkohl, Kohl, Bohnen, Schoten u. Chillies hineintun u. zum Kochen bringen. Koecheln, bis das Gemuese zart ist. Mit Salz, Zucker, Monosodium Glutamat u. heller Soya Sauce abschmecken.

    Nun werden 1. Santan, die Krabben u. der Tofu zugegeben, alles zum Kochen gebracht u. fuer 5 Min. schwach gekocht.

    Man serviert den Curry heiss mit Reis.

    * Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52 01.08.1994 textlich angepasst

    Erfasser:

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Krabbe, Asien, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte