Grundlagen, Informationen
Der Hermann-Grundteig
Für 1
1/2 Pk. Trockenhefe
1 El. Zucker
1 Tas. Wasser; lauwarm (1)
1 Tas. Weizenmehl
Variante
statt 1 Tasse Wasser, 1/2 Tasse Wasser und 1/2 Tasse Buttermilch
AM 4. Tag
1 Tas. ;Wasser (2)
1 Tas. Mehl
Variante
statt 1 Tasse Wasser, 1/2 Tasse Wasser und 1/2 Tasse Buttermilch
Grundteig:
Trockenhefe und Zucker mit lauwarmem Wasser (1) aufloesen und Weizenmehl unterruehren. Diese Mischung laesst man an einem warmen Ort 2 Tage gaeren.
Die Masse wird jeden Tag umgeruehrt. Danach stellt man diesen Grundteig fuer weitere 2 Tage in den Kuehlschrank.
Dann gibt man Wasser (2) und Mehl zu und stellt den Teig fuer weitere 6 Tage in den Kuehlschrank. Am 10. Tag ist der Grundteig fertig.
Erfasser:
Stichworte: Aufbau, Teig, Hermann, P1
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