Salate

Eiersalat mit Mortadella



Für 4

  • 200 g Kartoffeln; gekocht und geschaelt
  • 1/2 Salatgurke; geputzt
  • 100 g Butterkaese; o.ae.
  • 100 g Mortadella alle vier in gleich grosse Wuerfel
  • 2 Tomaten; enthaeutet, entkernt, gewuerfelt
  • 2 Gewuerzgurken; gewuerfelt
  • 4 Eier; hartgekocht, geschaelt und geachtelt
  • 1 Bd. Schnittlauch; geschnitten
  • Salatblaetter
  • Dressing

  • 180 g Saure Sahne
  • 180 g Joghurt
  • Obstessig
  • Zitronensaft
  • 2 El. Johannisbeergelee
  • 2 El. Tomatenketchup
  • 1 Tl. Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spur Cayennepfeffer
  • Kraeuterzweige


  • Die Salatzutaten vorsichtig miteinander vermischen. Den Schnittlauch unterheben und das Ganze dekorativ auf Salatblaetter anrichten.

    Fuer das Dressing, die Sahne, den Joghurt, den Obstessig, den Zitronensaft (beide dem Geschmack entsprechend dosiert), das Johannisbeergelee, den Tomatenketchup und den Curry in einer Schuessel glattruehren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und gleichmaessig auf dem Salat verteilen.

    Mit Kraeuterzweige garnieren und servieren.

    * Quelle: Salate leicht und gut das ganze Jahr, Unipart, 1991 ISBN 3 8122 3104 2 Erfasst von Rene Gagnaux 2:301/212.19, 09.05.94

    Erfasser:

    Stichworte: Salat, Kalt, Eier, Kaese, Fleisch, P4

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