2 El. Frische Kraeuter;feingehackt wie Estragon, Petersilie,
oder Ysop
ZUBEREITUNG
Steaks:
Die vom Fett befreiten Elchsteaks nur ganz leicht klopfen.
Die Wacholderbeeren zerdruecken.
Das Oel mit dem Aquavit, Zitronenpfeffer, Wacholderbeeren und Salz
verruehren und die Steaks darin wenden, dann in Alufolie einschlagen
und 3-6 Stunden marinieren lassen.
Danach in einer Bratpfanne das Fett heiss werden lassen und die
Steaks auf beiden Seiten braun braten, herausnehmen und warm stellen.
Sauce:
Morcheln in Wasser einweichen.
Die Schalotten schaelen und fein hacken, die eingeweichten Morcheln
ebenfalls.
Die Butter im Bratfond heiss werden lassen, die Schalotten und
Morcheln darin anduensten. Das Mehl darueberstaeuben und verruehren,
dann mit der Sahne abloeschen.
Die Sauce einmal aufkochen lassen, mit dem Portwein verfeinern, evtl.
nachwuerzen und die Kraeuter unterruehren.
Noch 5 Minuten ziehen lassen, dann die Elchsteaks mit etwas Sauce
uebergiessen, die restliche Sauce gesondert dazu reichen.
Dazu passt:
Kartoffel- oder Maronenpueree, Ebereschenkompott.
Als Getraenk ein herber Rotwein oder Bier und Aquavit.
Zubereitungszeit 35 Minuten
Marinierzeit 3 - 6 Stunden
* Quelle: Wildgerichte leicht gemacht von Isolde Braeckle
erfasst von A.Bendig
Quelle:
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Thu, 17 Nov 1994