Kartoffel-, Gemuesegerichte

Fenchel mit Oliven-Joghurt-Sauce



Für 2

  • 3 mittl. Fenchelknollen
  • 40 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • SAUCE

  • 100 g Joghurt, nature
  • 100 g Sauerhalbrahm
  • 1 El. Olivenoel
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe; gepresst
  • 8 Gruene Oliven; entsteint
  • Salz
  • Pfeffer


  • Fenchel so ruesten, dass das Gemuese am Strunk noch zusammenhaelt. Fenchelgruen fein hacken und beiseite legen. Knollen auf die Wurzelseite stellen und laengs durch den Strunk in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

    Fenchelscheiben mit Salz und Pfeffer wuerzen und portionsweise in Butter auf beiden Seiten hellbraun braten. Warm stellen.

    Inzwischen, Joghurt, Sauerhalbrahm, Olivenoel, Zitronensaft und Knoblauch verruehren. Oliven grob hacken und beifuegen. Die Sauce wuerzen.

    Die Fenchelscheiben faecherartig anrichten und mit Fenchelgruen bestreuen. Etwas Sauce in die Mitte geben, den Rest separat servieren.

    Dazu: Salzkartoffeln.

    * Quelle: Cuisine naturelle, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Mon, 12 Dec 1994

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Fenchel, Olive, Vegetarisch,

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    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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