Forellen moeglichst frisch kaufen, von Kopf, Schwanz und Flossen
befreien, waschen und trockentupfen, mit Olivenoel einreiben.
Maismehl, Kaese und Salz mit einer Prise frischgemahlenem
Pfeffer vermischen, die Forellen darin wenden und damit grosszuegig
bedecken. In einer grossen Pfanne die Fische in Oel und Butter bei
mittlerer bis kleiner Hitze von beiden Seiten je 5 Min. anbraten.
Knoblauch zum Fisch geben und gut in das Oel einruehren.
Wein, Petersilie, den Rosmarinzweig, Kapern und den Saft von 2
Zitronen hinzufuegen und weitere 5-10 min. koecheln lassen.
Dabei die Forellen noch einmal wenden. Die F. auf einer warmen
Platte anrichten, die Weinsauce noch etwas einkochen und darueber
geben. Mit Zitronenscheiben, Blaettern von Zitronenmelisse und
Rosmarinzweig dekorieren.