Eintoepfe, Auflaeufe

Freiburger Kaesekuchen



Für 4

  • 8 Kastenweissbrotscheiben, dick
  • 1/2 l Milch
  • 20 g Margarine; zum Einfetten
  • 80 g Mehl
  • Salz
  • 1/4 Tl. Kuemmel, gemahlen
  • 4 Eier
  • 4 Kraeuterschmelzkaeseecken


  • Die Zutaten beweisen es: Hier geht es um einen pikanten Kuchen, den man zum Mittagessen serviert.

    Weissbrot in 1/4l. Milch in einer Schuessel einweichen. Feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Weissbrotscheiben reinlegen. In einer Schuessel Mehl, Salz und Kuemmel mischen. Aufgeschlagene Eier unterruehren. Nach und nach die restliche Milch mit dem Schneebesen reinschlagen. Kraeuterschmelzkaese kleinschneiden. Mit Elektroquirl oder Schneebesen verruehren. In die Eiermischung schlagen. Ueber die Weissbrotscheiben giessen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Backzeit: 30 Minuten

    Elektroherd: 240 Grad Gasherd: Stufe 6

    Beilage: Kopfsalat.

    Vorbereitung 15 Minuten Zubereitung 40 Minuten * Menue 3/290 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Mon, 16 Jan 1995

    Stichworte: Auflauf, Kaese, P4

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

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