Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten Grillzeit: ca. 60 Minuten
Bei 5 Portionen pro Person etwa 753 kJ / 180 Kalorien.
Junge Schweine bis zu einem Jahr liefern zarte, magere Braten, die
sich gut zum Grillen eignen - mit richtigen Beilagen eine koestliche
Mahlzeit!
Die Frischlingskeule vom Knochen loesen, enthaeuten und
trockentupfen. Die Knoblauchzehen schaelen und zerdruecken. Das
Innere mit Senf bestreichen, mit Pfeffer und den zerdrueckten
Knoblauchzehen einreiben. Wie einen Rollbraten zusammenrollen
und mit Kuechengarn umwickeln. Auch von aussen mit Pfeffer
bestreuen. In den Grillkorb legen oder am Drehspiess eines
Elektogrills befestigen und im vorgeheizten Geraet bei voller
Heizleistung etwa 60 Minuten grillen.
Das passt dazu: Salzkartoffeln oder Kartoffelkroketten, Rosenkohl oder
suess-sauer mit Aepfeln und Rosinen zubereitetes Weisskraut.
Als Getraenk ein kraeftiger roter Landwein oder Bier.