Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gebratener Broccoli



Für 4

  • 1 kg Broccoli
  • 2 Karotten
  • 10 Knoblauchzehen; nach
  • Geschmack etwas mehr
  • 5 El. Sonnenblumenoel
  • 2 Tl. Currypulver
  • 1/2 Tl. Zucker
  • Salzwasser
  • ZUM GARNIEREN

  • 1 klein. Limette


  • Broccoli samt Strunk laengs vierteln oder achteln (so dass an den Roeschen ein langer Stiel bleibt). Karotten schaelen, laengs in Achtel schneiden. Knoblauch schaelen. Broccoli und Karotten 3 min. in siedendem Salzwasser ueberbruehen. Herausnehmen, abschrecken, abtropfen lassen. Oel in einer grossen Pfanne erhitzen. Die ganzen Knoblauchzehen unter Wenden braten bis sie leicht gebraeunt sind (dauert ca. 5 min.). Knoblauch herausnehmen und warmstellen. Gemuese in die Pfanne geben, Curry darueberstaeuben, dann unter Wenden ebenfalls 5 min. braten. Zucker darueberstreuen und karamelisieren lassen. Dann mit dem Knoblauch auf einer angewaermten Platte anrichten. Vor dem Servieren mit Limettenachteln garnieren.

    * Quelle: Gemuese fuer anspruchsvolle Geniesser Schlossverlag ** Gepostet von Holger Hunger Date: Mon, 05 Dec 1994

    Stichworte: Gemuese, Broccoli, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte