Fleischgerichte

Gebratenes Schweinefleisch mit I Lauch - China



Für 4

  • 500 g Schweineschnitzel; in 1,5 cm dicken Scheiben
  • 3 Stangen Lauch; Porree - in 3 cm-Stuecke geschnitten
  • 1 Tl. -Zucker
  • 2 El. Helle Sojasauce
  • 1/2 Tl. Glutamat; nach Wunsch
  • 4 El. Oel
  • Gewuerzmischung

  • 4 Knoblauchzehen; zerdrueckt
  • 1 El. Helle Sojasauce
  • 1/2 El. -Zucker
  • 1 El. Reiswein
  • 1 El. Staerkemehl


  • Das Fett von dem Fleisch entfernen. Die Scheiben leicht mit der groben Seite des Fleischklopfers klopfen. Dann in der Gewuerzmarinade ca. 30 Min. ziehen lassen. Das Fett in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, das Fleisch auf beiden Seiten leicht braun braten (mehr Oel zugeben falls noetig). Den Lauch zugeben und 2-3 Min. mitbraten. Gut abschmecken mit Zucker, Glutamat und Sojasauce. Gut durchruehren und heiss servieren.

    * Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Lauch, China, P4

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte